审计处
 首页  机构设置  政策法规  审计资讯  服务指南  相关下载 
最新通知: · 审计公示(潘伟军同志)    12/05      · 审计公示(李悦书同志)    12/05      · 审计公示(李坤寅同志)    12/05      · 审计公示(胡玲同志)    12/05      · 审计处配合监察处开展我校及附属医院会议费管理使用情况检查    12/21
文章正文页
当前位置: 首页>>机构设置>>部门简介

审计处部门简介

 我校1993年成立独立的审计处。审计处岗位编制5个,现有专职审计人员5人,其中处级职数2个,科级职数2个。

    二十年来,在上级部门和学校领导的关怀、指导与支持下,我校审计工作坚持党的基本路线,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平总书记系列讲话为指导,切实履行《审计法》和《教育系统内部审计工作规范》赋予的职责,在学校财务预决算、基建维修工程、物资采购、专项资金、对外合作、中层干部经济责任等方面有计划、有重点地开展审计工作,在项目立项、预算、结算、合同审核等审计工作中注重关口前移,组织事前、事中、事后审计,在学校的建设中发挥了“免疫系统”的作用,取得了明显的成效,在加强资金管理,维护财经法规、促进廉政建设、提高教育经费的使用效益上发挥了积极作用。2017年,在主管校领导的领导下,审计处同志恪守独立、客观、公正的审计原则,兢兢业业、认真负责履行岗位职责,2017年主要开展审计工作71项,其中预算执行与决算审计1项,经济责任审计4项,工会财务收支审计1项,基本建设审计4项,修缮项目审计60项(其中基建和修缮项目审计为学校节约支出37万元),配合监察处开展会议费管理使用情况检查1项。此外,根据学校有关规定审计处还完成文件审签和学校对外签署合同审核500多份,及时提出合理化建议,为学校从源头上把控风险。

    二十年来,我们依法审计、客观公正、实事求是。未来,我们将进一步明确内审目标和职能定位,努力实现审计全覆盖,并坚持寓监督于服务之中,力争为学校领导和相关组织机构提供多角度、多层次的增值服务,向着更综合、广阔的领域发展。



版权所有:广州中医药大学-审计处